venerdì 12 settembre 2014

Torta alle prugne e cannella

Burrosa e morbida...è una torta eccezionale per colazione e merenda!

Ingredienti:

250 g farina
200 g burro
200 g zucchero
3 uova
20 prugne circa
1 bustina lievito vanillinato
circa 1 cucchiaio di cannella in polvere
latte qb

Preparazione:

Fate sciogliere il burro. Montate le uova intere con lo zucchero e dopo 5 minuti unite il burro raffreddato. Aggiungete gli ingredienti secchi: farina, lievito e cannella. Versate a filo del latte, il composto deve risultare piuttosto morbido (quindi circa mezzo bicchiere). Imburrate ed infarinate una tortiera da 26 cm e versate il composto. Tagliate le prugne in 4 spicchi e disponetele a raggiera. Infornate a 180° per almeno 50 minuti ma controllate con lo stecchino.
Presentate spolverata con lo zucchero a velo


 Buon appetito!


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