Burrosa e morbida...è una torta eccezionale per colazione e merenda!
Ingredienti:
250 g farina200 g burro
200 g zucchero
3 uova
20 prugne circa
1 bustina lievito vanillinato
circa 1 cucchiaio di cannella in polvere
latte qb
Preparazione:
Fate sciogliere il burro. Montate le uova intere con lo zucchero e dopo 5 minuti unite il burro raffreddato. Aggiungete gli ingredienti secchi: farina, lievito e cannella. Versate a filo del latte, il composto deve risultare piuttosto morbido (quindi circa mezzo bicchiere). Imburrate ed infarinate una tortiera da 26 cm e versate il composto. Tagliate le prugne in 4 spicchi e disponetele a raggiera. Infornate a 180° per almeno 50 minuti ma controllate con lo stecchino.Presentate spolverata con lo zucchero a velo
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento