lunedì 22 settembre 2014

Gnocchi di zucca con cuore di scamorza

Domenica è stato il primo giorno di autunno! Come iniziare al meglio questa meravigliosa stagione? Cucinare la zucca!

Ingredienti: 

350 g zucca
350 g patate
1 uovo
200 g farina
sale
pepe
noce moscata
scamorza affumicata (un dadino per gnocco)

Preparazione: 

Tagliate la zucca a fettine e cuocetela nel forno a microonde per 4 minuti con il coperchio in dotazione. Lessate le patate in acqua salata e passate entrambi gli ortaggi con lo schiacciapatate o il passaverdure su una spianatoia. Aspettate che si raffreddino, salate, pepate e insaporite con la noce moscata. Spolverate con la farina e iniziate a impastare. Unite un uovo e continuate ad impastare formando una palla liscia (se necessario aggiungete altra farina). Tagliate la scamorza a piccoli dadini di non più di 5 mm per lato. Formate dei lunghi bastoncini con la pasta e ricavatene dei pezzetti grandi come un nocciola. Inserite all'interno della pallina un dadino di formaggio e avvolgetelo con l'impasto dando la classica forma a sfera. Disponeteli su una vassoio con della farina e lessateli in acqua abbondante salata. Mescolate delicatamente con un mestolo di legno piatto toccando il fondo della pentola e spostandolo a zig-zag. Dal momento in cui vengono a galla aspettate qualche minuto e scolateli con una schiumarola. Impiattateli condendo con burro e salvia.



Buon appetito!

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