martedì 9 settembre 2014

Seppie e piselli

Ingredienti:

1 kg seppie
500 g piselli (circa una busta di piselli surgelati)
1 cipolla
2 acciughe
1 gambo sedano
1 spicchio aglio
prezzemolo
brodo vegetale
300 ml circa di passata di pomodoro
un bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino zucchero
sale
pepe
peperoncino

Preparazione:

Preparate un trito di cipolla, sedano, aglio, prezzemolo e peperoncino. In un tegame di rame fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine e fate soffriggere il trito per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungete le acciughe e lasciate che si sciolgano lentamente. Tagliate le seppie a rondelle ed unitele al soffritto, fate insaporire e bagnate con il vino bianco. Dopo qualche minuto unite i piselli, un mestolo di brodo e il pomodoro con un cucchiaino di zucchero (se usate una passata di pomodoro fatta in casa non aggiungete lo zucchero perchè è già abbastanza dolce). Portate avanti la cottura per 20 minuti, regolate di sale e pepe e servite caldo!

Preparate un cestino di panini e l'effetto è assicurato!


Buon appetito!

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