Oggi è il compleanno del mio ragazzo e del suo gemello :-) Auguri!!!
Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:
5 uova200 g zucchero
75 g fecola
75 g farina
3 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito vanillinato
1/2 fialetta di essenza di limone
per guarnire:
4 tuorli10 g zucchero
50 g farina
50 ml latte
vanillina
succo di frutta
Per decorare:
frutta, lettere e numeri di cioccolato, fiori di pasta di zucchero, panna da montarePreparazione:
Con lo sbattitore elettrico lavorate i tuorli con tre cucchiai da tavola di acqua bollente, unite lo zucchero e continuate a frullare per qualche minuto. Unite farina, fecola, lievito e essenza al limone gradualmente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale quindi incorporateli delicatamente dal basso verso l'alto. Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm e infornate a 160° per 40-45 minuti a forno ventilato. Trascorsi 35 minuti fate la prova stecchino e valutate il tempo necessario per ultimare la cottura. Lasciate in forno spento per 5 minuti prima di estrarla, quindi fate raffreddare a temperatura ambiente. Preparate la crema pasticcera: con una frusta montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, la vanillina e incorporate il latte a filo facendo attenzione a non formare grumi. Ponete la crema sul fuoco e fate addensare per 3-4 minuti dopo il bollore. Una volta pronta unite una noce di burro, impedirà alla crema di addensarsi troppo.Quando la torta sarà ben fredda ricavate 3 dischi. Preparate una bagna con del succo di frutta allungato con acqua e zuccherato. Bagnate il primo disco e distribuite 1/3 della crema. Procedete allo stesso modo per gli altri due dischi. Riponete la torta in frigorifero. Preparate la frutta che più vi piace: fragole, mirtilli, lamponi, ananas, pesche, kiwi... rigorosamente a fettine sottili. Ammollate per 10 minuti un foglio di gelatina in una tazza d'acqua fredda e ponete sul fuoco un pentolino con qualche cucchiaio d'acqua. Raggiunto il bollore spegnete il fuoco ed unite il foglio di gelatina strizzato, mescolate e aspettate che si raffreddi fuori dal frigo.
Ricoprite di frutta la superficie della torta e spennellatela con la gelatina liquida. Montate la panna (se usate quella fresca aggiungete dello zucchero, ogni 200 ml un cucchiaio colmo) e decorate i lati con la saccapoche!
Buon appetito!!!!!
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