Ingredienti:
200gr burro200 gr zucchero
200 gr farina
100 gr nocciole
un pizzico di sale
1 uovo un pizzico cannella
3-4 cucchiai marmellata di ciliegie
400 gr ciliege denocciolate
1/2 bustina di lievito vanillinato
scorza grattugiata di mezzo limone
Preparazione:
Tritate nel mixer le nocciole. Mettetele da parte e frullate assieme il burro e lo zucchero, unite le nocciole, la cannella e l'uovo. In un piatto mescolate la farina con il lievito e un pizzico di sale. Unite poco alla volta al mixer e formate una palla. Fatela riposare il frigorifero per mezz'ora, nel frattempo denocciolate le ciliegie. Dividete l'impasto togliendo un quarto della pasta frolla. Con la parte più grande formate il guscio: rivestite una tortiera da crostata con della carte forno e con le mani stendete l'impasto coprendo anche i bordi. Spennellate il fondo con la marmellata e versate all'interno le ciliegie denocciolate. Sbriciolate la paste frolla rimasta sopra la torta e infornate a 180° per 45 minuti. Servite spolverata con lo zucchero a velo e un ciuffo di panna montata.Buon appetito!
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