Ingredienti per 6 persone:
1 confezione di lasagne verdi agli spinaci
1 patata
1 zucchina
10 pomodorini
1 scalogno
1 gambo sedano
1 carota
1 scatoletta di funghi champignon
prezzemolo
basilico
70 g burro
70 g farina
800 ml latte
2 sottilette al grana
sale
pepe
olio extravergine
brodo di verdura
Preparazione:
Ponete un tegame sul fuoco con un filo di olio e fate soffriggere lo scalogno tritato per qualche minuto. Unite le carote pelate e tagliate a dadini, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di brodo. Unite anche il sedano e le patate, sempre a dadini. Proseguite la cottura quindi aggiungete la zucchina. Quando le verdure sono quasi completamente cotte unite i pomodorini tagliati in 4 e i funghi champignon scolati del loro olio. Insaporite con una presa di sale, pepe e le erbe aromatiche. Lasciate sul fuoco qualche minuto e spegnete. Preparate la besciamella: in un pentolino versate il latte, insaporite con sale e noce moscata. Mettete sul fuoco un altro pentolino con il burro e quando sarà completamente fuso aggiungete la farina, mescolate con una frusta e appena comincia ad imbiondire unite il latte caldo. Quando raggiungerà la consistenza desiderata spegnete il fuoco ed unite le sottilette. Confezionate le lasagne procedendo per strati: lasagne, besciamella e verdure. Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Buon appetito!
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