lunedì 20 gennaio 2014

Quiche speck e zucchine

Ingredienti:

per la brisèe:

200 gr farina
100 gr burro
50 gr acqua
un pizzico di sale

Per il ripieno:

2 zucchine
100 gr speck a fette sottili
2 uova
200 ml panna da cucina (se usate la panna fresca non aggiungete il latte)
2 cucchiai latte
pepe
olio e.v.o
parmigiano qb

Tempo:45 minuti

Preparazione:

Preparate la brisèe impastando velocemente gli ingredienti e una volta ottenuto un bel panetto fatelo raffreddare in frigorifero. Per il ripieno fate scaldare in una padella un filo d'olio in cui farete saltare le zucchine tagliate a rondelle sottili. Quando saranno ben colorite aggiungete lo speck tagliato a listarelle e spegnete il fuoco. In una ciotola capiente sbattete due uova con un pizzico di pepe, panna, latte e parmigiano (non aggiungete sale perché lo speck è già molto salato). Stendete la pasta e disponetela in una tortiera con la carta forno, aggiungete zucchine e speck alla crema di uova e panna e versate il ripieno nella tortiera. Infornate a 180° per 30 minuti!


Buon appetito!

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